おしらせ

最新の情報から、お得なキャンペーンまでをお届け

【きじょうもん全店からのお知らせ】営業再開と安全・安心な店舗への取り組みに関してのお知らせ

2020.05.14 お知らせ

まず、新型コロナウイルス感染症に罹患された方および関係者の皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。
また、医療従事者はじめ感染防止にご尽力されている皆さまに、深謝申し上げます。

この度きじょうもんでは以下の通りに、感染拡大の防止・安全を確保することを条件に、営業を再開いたします。

名古屋店 5月15日

・静岡呉服町店 7月4日

ジェイグループ店舗
営業再開に際して安全・安心な店舗への取り組み
〜感染防止に配慮した店内飲食に向けて〜

<実施内容>
 ※3密対策を徹底して行う事とします。
 ※政府より発表のありました「新しい生活様式」「業種別ガイドライン」に基づき営業する事とします。

1.店舗の総席数の半分を上限に客数を制限させていただき、お客様をご案内致します。
2.入店に際して、1組6名様以下の入店制限をお願いさせていただきます。(7名以上の場合は6名様以下のグループに分かれて入店をお願いさせていただきます)
3.入店時にお客様にアルコールでの手指の消毒を行っていただくようお願いさせていただきます。
4.お客様同士は原則1m以上間隔を空けていただくようお願いさせていただきます。(可能な限り席の間隔をあけて、横並びもしくは互い違いにご案内をお願いさせていただきます)
5.トイレのエアクリーナーは使用不可とし、ペーパータオルのご利用をお願いさせていただきます。
6.大きな声での会話はお控えいただくようお願いさせていただきます。
7.お酌、グラスなどの飲み回しはご遠慮いただくようお願いさせていただきます。
8.レジでの密集防止の為、お会計はテーブルにて承るようお願いさせていただきます。
9.体調不良のスタッフは勤務しないこととします。
10.スタッフは出勤時の検温を必ず行う事、またマスクの着用を義務とこととします。定期的な手洗い(1時間に1回等)も行うこととします。
11.店内のテーブル清掃 はテーブル以外に椅子等も必ず消毒を行うこととします。
12.定期的に換気を行うこととします。(1時間に1回等)常時可能な場合は常時換気を行うこととします。
13.おしぼりは袋ごと提供させていただき、袋の回収を行うこととします。
14.とり分け用の小皿、箸袋は席に事前のセッティングを行わないこととします。
15.料理に関してとり分け用の菜箸をつけることとします。
16.鍋の提供は行わないこととします。(他にもリスクのあるメニューの提供は行いません)
17.感謝の気持ちを込めまして、医療に従事されている方ならびにそのご家族様に、ささやかではございますがドリンクを1杯無料でご提供させていただきます。
18.店舗にて新型コロナウイルス 医療崩壊を防ぐための支援(Yahoo!基金)のご紹介をさせていただきます。

概要をまとめたポスターを各店舗の見やすい場所にに掲示させていただきます。

安全・安心な店舗への取り組みを徹底して、ご利用いただける運営を整えてまいります。
スタッフ一同、皆様のご利用を心よりお待ちしております。

お知らせ一覧に戻る