■ 【ごはんのお供(おむすびやお茶漬けにも◎)】 ■
焼ネギ味噌
200円(税抜)
テイクアウト・デリバリー
◇ ほっこりのテイクアウト・デリバリーメニューがSTART! ◇
お店の味を、ご自宅やオフィスで手軽にお楽しみ頂けます!
アプリ【menu】から申し込み下さい。
テイクアウトのご予約はお電話でも承っております♪
—————————————————————–
●テイクアウト・デリバリーご利用可能時間●
[月~金]11:00~14:00、17:00~21:00

野菜天丼 800円
南瓜、茄子、舞茸、季節野菜、蓮根、獅子唐、海苔、大葉を使った野菜たっぷりの天丼
※写真はイメージです。

天丼 1000円
海老1本、穴子、海苔、大葉、南瓜、茄子、獅子唐を使ったボリュームたっぷり天丼
※写真はイメージです。

上天丼 1300円
海老2本、特大穴子、南瓜、茄子、海苔、獅子唐、大葉を使った贅沢な一品
※写真はイメージです。
おばんざい

おぼろ豆腐~自家製土佐醤油で~
450円(税抜)

小松菜とお揚げさんのお浸し
450円(税抜)

京しば漬けポテトサラダ
450円(税抜)

砂肝の刻み山葵和え
450円(税抜)

若鶏と根菜の筑前煮
500円(税抜)

京風出汁巻きたまご
500円(税抜)

出汁トマトチーズ
500円(税抜)

蛸と胡瓜のピリ辛醤油麹漬け
500円(税抜)

お魚レモン南蛮
人気ナンバーワンのおばんざいです
550円(税抜)

焼き茄子の葱じゃこのせ
550円(税抜)
おすすめ

鮮魚のお刺身盛合せ
※一名様分は、五種類が一貫ずつとなります。
※画像はイメージです。
二名様盛り 1,380円 (税抜) 、三名様盛り 2,070円 (税抜) 、四名様盛り 2,760円 (税抜) 、五名様盛り 3,450円 (税抜)

名古屋柳橋市場直送 鮮魚各種
本鮪の刺身が一番人気♪
680円 (税抜)

二名様盛り・三名様盛り
※一名様分は、五種類が一貫ずつとなります。※画像はイメージです。
二名様盛り 1,380円 (税抜) 、三名様盛り 2,070円 (税抜)

生湯葉のお刺身食べ比べ
~汲み上げ湯葉・もち湯葉~
600円 (税抜)

お刺身五種盛り合わせ
豪快に!贅沢に5種盛り合わせで卓上をにぎやかに!
二貫 1,500円 (税抜)、 三貫 2,200円 (税抜)、 四貫 2,900円 (税抜)

ほっこりのおばんざい
京都のほっこりとする味わいのおばんざいを盛り合わせから単品でもお楽しみいただけます。
盛り合わせはお好きなものをお選びいただいています
・味染みおかか大根
・茶豆黒七味風味
・京がんもと南瓜の炊いたん
・お魚のレモン南蛮
・自家製おぼろ豆腐
・京風出汁巻き玉子
・焼き茄子の釜揚げしらす乗せ
・いぶりがっこクリームチーズ
・小松菜とお揚げさんのお浸し
・京しば漬けのポテトサラダ
単品 450円 (税抜)、三種盛り合わせ 900円 (税抜)、 五種盛り合わせ 1,500円 (税抜)、 七種盛り合わせ 2,100円 (税抜)

【〆には】炊きたて北海土鍋飯
オーダーを受けてから炊き上げます。口に含んだときに感じさせる甘さと、もっちりした弾力が特徴です。
その時の旬の食材を使用するためスタッフまで内容は確認ください。料理長が厳選したその年、その時期に一番美味しいお米を使用しています。
一合 1,300円 (税抜)、二合 1,600円 (税抜)
お鍋

和豚もち豚の発酵衣麹鍋
食材が発酵すると保存性や栄養価がアップするなどの利点があり、この発酵の欠かせないのが【麹】です。
一人前 1,280円 (税抜) 、追加のお肉 600円 (税抜) 、追加の野菜 580円 (税抜) 、〆のうどん 380円 (税抜)

霜降り黒毛和牛のすき焼き鍋
するが牛は、静岡市の清流~安倍川・藁科川流域の緑豊かな山里で「安全・安心・美味しさ」にこだわる肉牛生産農家が、厳選された飼料による研究会独自の肥育管理方式で、良質の子牛から愛情をこめて丹念に肥育し、安全で美味しい牛肉に仕上がっております。 表記は一人前の価格です。ご注文は二人前から承ります。
1,880円 (税抜)

和豚もち豚の発酵麹鍋(1人前)
1,280円 (税抜)

追加お肉(1人前)
600円 (税抜)

〆うどん
380円 (税抜)
鮮魚

本まぐろ入りお刺身三種盛り
二貫 1,200円/三貫 1,800円/四貫 2,400円(税抜)

旬の青魚刺し
六貫 1,050円 (税抜)〜

国産生本まぐろ刺し
六貫 1,600円 (税抜)
旬の白身魚刺し
六貫 1,100円 (税抜)〜

鮮魚のお刺身盛合せ
※一名様分は、五種類が一貫ずつとなります。
※画像はイメージです。
二名様盛り 1,380円 (税抜) 、三名様盛り 2,070円 (税抜) 、四名様盛り 2,760円 (税抜) 、五名様盛り 3,450円 (税抜)

名古屋柳橋市場直送 鮮魚各種
本鮪の刺身が一番人気♪
680円 (税抜)

二名様盛り・三名様盛り
※一名様分は、五種類が一貫ずつとなります。※画像はイメージです。
二名様盛り 1,380円 (税抜) 、三名様盛り 2,070円 (税抜)

お刺身盛り合わせ
1,380円~ (税抜)
まぐろ料理
本まぐろのレア天
一貫 290円 (税抜)
鮪ほほ肉の煮付け
820円 (税抜)
まぐろ白子柚庵焼き
690円 (税抜)
まぐろ酒盗クリームチーズ
680円 (税抜)
まぐろカマ
「焼き」か「煮付け」からお選びください。
750円 (税抜)
本まぐろのトロたく
650円 (税抜)
天ぷら料理

大海老と夏野菜の天婦羅盛り三種
二貫 930円/三貫 1,380円/四貫 1,840円(税抜)

大海老と夏野菜の天婦羅盛り五種
二貫 1,550円/三貫 2,310円/四貫 3,100円(税抜)
単品天婦羅
・大海老 一本 290円
・大穴子 一本 350円
・かぼちゃ 一枚 100円
・味染み大根 一貫 190円
・ヤングコーン 一貫 140円
・まいたけ 一貫 150円
・茄子 一貫 100円
・伏見唐辛子 一本 130円
・カマンベール 一貫 160円
・紅ショウガ 一枚 120円
・本鮪のレア天 一貫 290円
100円 (税抜)〜

天ざる蕎麦【北海道産石臼焼 蕎麦使用】
〆に天麩羅とざる蕎麦で・・・
1200円(税抜)

大海老と旬野菜の天麩羅盛り合わせ
三種【大海老 旬野菜二種】
二貫 930円
三貫 1380円
四貫 1840円
五種【大海老 旬野菜四種】
二貫 1550円
三貫 2310円
四貫 3100円
930円(税抜)

単品 大海老
290円(税抜)

単品 穴子
190円(税抜)

単品 かぼちゃ
100円(税抜)

単品 ヤングコーン
120円(税抜)

単品 とろ~りたまご天
140円(税抜)

単品 カマンベールチーズ天
160円(税抜)

単品 紅生姜天
120円(税抜)

単品 明太レア天
200円(税抜)
豆富料理

生湯葉のお刺身食べ比べ
~汲み上げ湯葉・もち湯葉~
600円 (税抜)

厳選豆乳の自家製ざる豆腐
430円 (税抜)

あわ麩とよもぎ麩の二色田楽
580円 (税抜)

京豆富の揚げ出し
520円 (税抜)

あわ麩とよもぎ麩の二色田楽
580円 (税抜)

生湯葉のお刺身
600円 (税抜)
逸品

茶豆黒七味風味
480円 (税抜)

烏賊の塩辛
480円 (税抜)

板わさ~山葵の粕漬を添えて~
550円 (税抜)

釜揚げしらすと炙りお揚げさんのおかかさらだ温彩
780円/小盛り 580円 (税抜)

こだわり赤玉子の関西風出汁巻き玉子
720円 (税抜)

蛤の吟醸酒蒸し
780円 (税抜)

焼き茄子の葱じゃこのせ
480円 (税抜)

お魚レモン南蛮
580円 (税抜)
ガリ〆さば
550円 (税抜)
その他逸品
クリームチーズ仙台味噌漬け 530円
牡蠣の塩辛 720円
牛ホホ肉のデミ味噌煮込み 820円
旬青菜と京揚げのお浸し 480円
480円 (税抜)〜
焼物

穴子とエイヒレのみりん干し~黒七味マヨ~
650円 (税抜)

京丹波鶏ももの黒七味焼き
880円 (税抜)

京生麩串焼き
600円 (税抜)
烏賊の一夜干し
680円 (税抜)
銀だらの幽庵焼き
1,180円 (税抜)
ベーコンの酒粕漬け焼き
890円 (税抜)

鰆の西京味噌焼き
560円 (税抜)

銀鱈の西京味噌焼き
800円 (税抜)

若鶏の西京味噌焼き
530円 (税抜)

【旬魚の一本魚】焼き 又は 煮付け
豊洲直送、旬の一本魚を、 焼き物、煮魚にてご提供いたします。
※旬魚の紹介はスタッフまでお尋ねください

京生麩串焼き 二本
二本 600円 (税抜)、追加一本 300円 (税抜)

ほっけ一夜干し
一尾 1,480円 (税抜)、 半身 780円 (税抜)

丹波鶏炭火塩焼き
780円 (税抜)
揚菜

京丹波鶏ももの竜田揚げ
680円 (税抜)

大海老とお野菜の天麩羅盛り合わせ
890円 (税抜)

おつまみ長芋フライ
650円 (税抜)
温菜

出汁巻き玉子
580円 (税抜)

とろとろ角煮~温泉玉子添え~
700円 (税抜)

浅蜊の吟醸酒蒸し
620円 (税抜)
ご飯

ほっこりの塩結び
200円 (税抜)

ほっこりの塩結びセット
漬物・しじみ味噌汁付き
400円 (税抜)

ほっこりの御漬物
650円 (税抜)
しじみのお味噌汁
200円 (税抜)
ほっこりのだし茶漬け(鮭といくら)
580円 (税抜)
ほっこりのだし茶漬け(湯葉ちりめん)
480円 (税抜)
ほっこりのだし茶漬け(牛時雨)
550円 (税抜)
臼挽そば
ざるそば
620円 (税抜)
天ざるそば(大海老・南瓜・茄子・しし唐)
1,200円 (税抜)
甘味

マイナス18℃の焼きプリン~苺ソースをかけて~
630円 (税抜)

宇治抹茶あんみつ
480円 (税抜)
バニラアイス
300円 (税抜)
林檎シャーベット
300円 (税抜)

豆乳生麩ぜんざい
620円 (税抜)

宇治抹茶と小倉あずきのもちもちクレープ
520円 (税抜)

季節のシャーベット
380円 (税抜)

-18℃の焼きプリン
680円 (税抜)

宇治抹茶あんみつ
480円 (税抜)

りんごシャーベット
300円 (税抜)