お品書き
芋蔵が誇る九州料理
もつ鍋

芋蔵特製 もつ鍋(一人前) ~醤油・塩・味噌~
新鮮なプリップリの国産牛もつを、じっくり仕込んだ特製のスープでどうぞ。
※写真は二人前です。
●醤油:昆布だしにあごだしと煮干しをブレンドして、鹿児島の甘醤油の風味を生かした醤油だし。
●塩:鶏ガラベースにあごの風味も効いた旨塩味。さっぱりとお召し上がりいただけ、どんなトッピングにも相性良し。
●味噌:熟成麦こうじ味噌を、コラーゲンたっぷりな豚骨スープに溶かし、隠し味ににんにくを、少し効かせました。
1280円(税抜)

【今年は種類豊富にご用意】
●醬油ベースで
・ピリ辛ミンチの台湾風もつ鍋 1人前1,480円
・明太チーズもつ鍋 1人前1,680円
●塩ベースで
・野菜マシマシもつ鍋 1人前1,380円
・あおさ風味の水餃子もつ鍋 1人前1,640円
●味噌ベースで
・坦々風もつ鍋 1人前1,530円
・トムヤムもつ鍋 1人前1,560円
1380円(税抜)~
もつ鍋トッピング
追加もつ980円/キャベツ100円/もやし50円/ニラ150円/ごぼう100円/豆腐100円/パクチー300円/ピリ辛ミンチ300円/刻みにんにく50円/背脂醤油100円/韓国 唐辛子50円/明太子600円/あおさ海苔200円/パルメザンチーズ200円/水餃子300円/あさり240円/海老360円/白胡麻ペースト200円/トムヤムペースト200円
名物!野菜巻き

【名物!野菜巻き串】
・レタス巻き 330円
・万ネギ巻き 300円
・焼きそば巻き 250円
・カマンベールチーズ巻き280円
・長芋梅巻き 250円
・トマト巻き 250円
・アスパラ巻き 280円
・豚ニラキムチチーズ巻き280円
・海老豚巻き 280円
・チーズタッカルビ巻き 280円
・すき焼き串 300円
・肉詰めピーマンチーズ串300円
1本250円(税抜)~
名物
野菜巻き串 仙台せりのすき焼き串
卵黄につけて
300円/税別
マグロ刺身盛り(三種二切れ)
980円
マグロ刺身盛り(三種四切れ)
1890円
本マグロとマカジキにぎり鮨(2貫ずつ)
960円
本マグロ中落ち ~とろろ添え~
880円
マグロなめろう
680円
博多一口餃子

【博多一口焼き餃子】
おつまみにぴったり!表面をパリッと焼き上げた
一口サイズの焼き餃子
・黒豚焼餃子 6個 450円
12個 900円
18個 1350円
・野菜餃子(にんにく抜き) 450円
・しそ餃子 450円
・海老餃子 450円
・チーズ餃子 450円
・焼き餃子3種盛り 480円
・焼き餃子5種盛り 750円
450円(税抜)~
野菜

やみつき!たたき胡瓜/枝豆
※画像はたたき胡瓜、店舗によって価格が異なります
各390円(税抜)

美味しいトマトと黒豚生ハム/さつまいもとクリームチーズの大学芋
※画像はトマトと黒豚生ハム
650円/580円(税抜)

桜島大根とベーコンときのこのぽてたまサラダ/かりかりじゃこと水菜の梅紫蘇サラダ
※画像はぽてたまサラダ
480円/550円(税抜)
逸品

馬刺し二種盛り合わせ
1380円(税抜)

干柿とクリームチーズバター/博多 辛子明太子/明太板わさ
※画像は 博多 辛子明太子
560円/580円/420円(税抜)

ガツと胡瓜の辛味噌和え/お漬物盛り合わせ
※画像はお漬物盛り合わせ
690円/580円(税抜)
海鮮もん

鹿児島 かつおと香味野菜のカルパッチョ/真タコと長芋の梅肉和え
※画像はかつおと香味野菜のカルパッチョ
890円/690円(税抜)
温もん

明太子と海苔の玉子焼き/アボガドとベーコンのモッツァレラチーズグラタン
※画像は 明太子と海苔の玉子焼き
※価格は店舗によって異なります
650円/760円(税抜)~

博多 もちもち炊き餃子/浅利とあおさ海苔の湯豆腐
※画像は浅利とあおさ海苔の湯豆腐
620円/680円(税抜)
焼きもん

黒豚ロース溶岩焼き/黒豚カルビ溶岩焼き
※画像は黒豚ロース溶岩焼き
880円/880円(税抜)

日南鶏もも肉溶岩焼き/国産牛ランプ炙り~にんにく醤油~
※画像は牛ランプ炙り
880円/1560円(税抜)

えいひれ炙り/博多 いわし明太子
※画像はえいひれ炙り
560円/560円(税抜)
揚げもん

さつま芋スティック
580円(税抜)

鶏の唐揚げ~油淋鶏風~/長芋の唐揚げ~青海苔塩~
※画像は鶏の唐揚げ
※店舗によって価格が異なります
650円/580円(税抜)~

揚げたて 辛子蓮根/本日のさつま揚げ
※画像はさつま揚げ
※店舗によって価格が異なります
580円/450円(税抜)

瀬戸内産 カキフライ/ポテトフライ~黒瀬スパイス~
※画像はカキフライ
※価格は店舗によって異なります
450円/450円(税抜)~
〆もん

ピリ辛ミンチのニラまぜそば/明太カルボナーラうどん
※画像はニラまぜそば
720円/760円(税抜)

お茶漬け各種 (明太子・梅・あおさ高菜)/かりかりじゃこ梅レタスチャーハン
※画像はかりかりじゃこ梅レタスチャーハン
500円/650円(税抜)
別腹もん

フォンダンショコラ
500円(税抜)

白くま風 アイスケーキ/焼きたてシューアイス
※画像は白くま風アイスケーキ
450円/450円(税抜)
鍋

芋蔵流 博多もつ鍋
白・・・鶏がらベースのあっさりとした塩味
黒・・・あご出汁と九州の醤油を使ったこだわりの醤油味
赤・・・しびれるからさとうまみのしび辛味
1人前 1350円

黒豚ねぎしゃぶしゃぶ
黒豚をたっぷりのねぎと共に黄金色に輝くお出汁にくぐらせて・・・
黒豚の旨みを存分にご堪能ください。
【追加】黒豚 650円
【追加】ねぎ 450円
【〆】ラーメン/雑炊/ちゃんぽん 380円
1人前 1350円(税抜)

大分にら豚風 黒豚とお野菜たっぷりせいろ蒸し
たっぷりのニラと上質な黒豚をせいろで蒸し上げる事で、香りと旨みを逃さず味わえます。
九州醤油がベースの特製のタレでお召し上がりください。
1人前 1350円(税抜)
■□ 芋蔵特製!博多もつ鍋と黒豚豚骨しゃぶしゃぶ ■□

芋蔵特製 もつ鍋(一人前) ~醤油・塩・味噌~
新鮮なプリップリの国産牛もつを、じっくり仕込んだ特製のスープでどうぞ。
※写真は二人前です。
●醤油:昆布だしにあごだしと煮干しをブレンドして、鹿児島の甘醤油の風味を生かした醤油だし。
●塩:鶏ガラベースにあごの風味も効いた旨塩味。さっぱりとお召し上がりいただけ、どんなトッピングにも相性良し。
●味噌:熟成麦こうじ味噌を、コラーゲンたっぷりな豚骨スープに溶かし、隠し味ににんにくを、少し効かせました。
1人前1280円(税抜)
もつ鍋トッピング
追加もつ490円/キャベツ100円/もやし50円/ニラ150円/ごぼう100円/豆腐100円/パクチー300円/台湾風ピリ辛ミンチ150円/刻みにんにく25円/背脂醤油50円/韓国とうがらし25円/明太子300円/あおさ海苔100円/パルメザンチーズ100円/水餃子(4個)150円/あさり(6個)120円/海老(2尾)180円/白胡麻ペースト100円/トムヤムペースト100円/〆ちゃんぽん麺380円/〆雑炊380円/〆うどん300円
25円~

黒豚豚骨しゃぶしゃぶ
黒豚のジューシーさと豚骨のしっかりした味わいはまさに絶品!ゴールデンコンビ食材のハーモニーをお楽しみください!
追加肉 700円(税抜)/追加餃子 400円(税抜)/〆のラーメン 300円(税抜)
1人前1280円(税抜)
肴
枝豆
380円
やみつき胡瓜
380円
トマトスライス
400円
国産さばへしこ炙り
680円
辛子明太子
480円
まぐろ酒盗の冷奴
450円
いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
480円
漬物盛り合わせ
520円
酒肴三種盛り合わせ
890円
揚
長崎産アジフライ一枚
350円
長芋ポテトフライ
560円
若鶏からあげ ~油淋鶏風~
680円
炙
本日の焼き味噌
320円
エイヒレ炙り
580円
大羽いわしの一夜干し
500円
樺太子持ちシシャモ(5本)
580円
まぐろのカマ焼
880円
まぐろの溶岩焼き
890円
鯖の吟醸粕漬け
650円
大山鶏もも柚子胡椒
780円
豚肩ロース山椒たれ焼き
890円
温
あったかおでん各種
スルメイカ肝煮
680円
まぐろテール甘辛煮
760円
煮込み
500円
〆
お茶漬けセット(梅/明太子/じゃこ山椒)
580円
冷やしおろし茶そば
680円
明太子とあおさのあんかけうどん(温)
690円
しじみ味噌汁
280円
炙り本マグロの一膳トロ飯
680円
甘
二日酔いに効くハチミツレモンヨーグルトアイス
380円
旬のシャーベット
250円
うなぎ肴(店舗限定)

鰻のレバニラ玉子
720円 (税抜)

肝串焼
290円 (税抜)
■ 芋蔵肴

馬刺し 3種盛り
1,980円 (税抜

辛子蓮根
580円(税抜)

チキン南蛮
620円(税抜)

サツマイモスティック
560円(税抜)

お新香盛り合わせ
580円(税抜)

長崎アジフライ/極みの胡麻サバ/辛子明太子(生・炙り)
1枚450円(税抜)/ 7枚680円(税抜)/500円(税抜)
馬刺し ロース、霜降り
各880円(税抜)
九州薩摩揚げ各種
タコ生姜、チーズ、ねぎ塩
各250円(税抜)
黒豚ベーコンポテトサラダ/大分中津唐揚げ
480円(税抜)/650円(税抜)
板わさ/トマトスライス
480円(税抜)/450円(税抜)
■ 焼きとん
白ホルモン
180円(税抜)
かしら
180円(税抜)
ハツ
180円(税抜\
タン
180円(税抜)
ネギ間カルビ
180円(税抜)
■ 焼鳥
レバー
180円(税抜)
ハツ
180円(税抜)
ボンジリ
180円(税抜)
砂ズリ
180円(税抜)
鶏身
180円(税抜)
芋蔵名物

馬刺し3種盛り
※一部取り扱いのない店舗がございます。
レギュラーサイズ 1980円・ハーフサイズ 1280円(店舗により価格が異なります)

さつま芋スティック
表面はカリカリ、中はふんわり軽い食感とハニーマヨネーズの甘さが癖になります
500円/税抜~(店舗により価格が異なります)
肉料理(東日本限定)

黒牛炙り 120g
さつまの大地で育った黒牛の贅沢な脂・肉の旨味をお楽しみいただけます!
※一部取り扱いのない店舗がございます。
1980円/税抜

黒さつま鶏炙り
さつまの肉を炙りでお召し上がりください
※一部取り扱いのない店舗がございます。
880円/税抜
肉料理(西日本限定)

名物九州やんちゃ盛り(大)
鹿児島産黒豚を素材の良さを最大限に引き立てる鹿児島桜島の溶岩を使用した特製石焼プレートであつあつをお持ちします。黒豚2種+黒豚ソーセージ+博多巻き串2種+桜島鶏串2種の盛合わせです。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
1990円/税抜

黒豚肩ロースの炙り
程よい脂が乗った鹿児島県産黒豚の肩ロースを炙りで!九州ならではの味をご堪能ください
※一部取り扱いのない店舗がございます。
680円/税抜~(店舗により価格が異なります)

名物九州やんちゃ盛り(小)
鹿児島県産黒豚の良さを最大限に引き立てるプレートを1~2人前でご用意! 黒豚2種+桜島鶏2種+博多巻き串1種+黒豚ソーセージ
※一部取り扱いのない店舗がございます。
1290円/税抜
九州名物

宮崎 チキン南蛮ー特製タルタルソースー
秘伝の黒酢入り甘酢タレにくぐらせ、自家製タルタルソースで仕上げました。
520円/税抜~(店舗により価格が異なります)

熊本 辛子蓮根
焼酎との相性が抜群!!
誰もが注文する逸品です
※一部取り扱いのない店舗がございます。
540円/税抜~(店舗により価格が異なります)

鹿児島産黒豚のハムカツ
ただのハムカツとは思う無かれ。その分厚さ、肉の旨味は圧巻の一言。懐かしさの中にも驚きありです。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
480円/税抜~(店舗により価格が異なります)
■ 博多もつ鍋

博多もつ鍋 塩
1人前1350円(税抜)

博多もつ鍋
1人前1350円(税抜)